Расчет ножничных подъемников

Динамические нагрузки в ножничных подъемниках

При эксплуатации ножничных подъемников помимо статических нагрузок на подъемник зачастую возникают динамические составляющие, которые нельзя не учитывать. Такие динамические нагрузки возникают при старте подъемника либо при останове загруженного подъемника. Хотя эти нагрузки и кратковременны в цикле подъема или опускания, но их амплитуда в разных случаях может превосходить фактическую статическую нагрузку на подъемную платформу. Наши инженеры при разработке ножничного подъемника учитывают как статические так и динамические нагрузки. При проектировании подъемника мы выполняем расчеты на прочность всех критических ответственных элементов конструкции подъемника.

При расчете во все ответственные узлы закладывается коэффициент запаса, благодаря чему подъемники имеют повышенную прочность и жесткость. К таким уздам относятся поперечные траверсы, ножничные рычаги, проушины, шарнирные узлы.

После проведения предварительных расчетов принимаются профиля конструкционных элементов подъемника из стандартного ряда металлороката.

Далее инженеры проводят уточненный анализ металооконструкции подъемника и при необходимости производят корректировки, либо усиления в критических местах.

Следующим этапом инженерной работы является выпуск рабочих чертежей подъемника и запуск в производство.

Какие нагрузки возникают при подъеме и опускаании грузов на ножничном подъемнике

 

После выпуска готового подъемника мы непременно проводим его тестирование на соответствие всем расчетным данным.