Рекомендации при заказе подъемника

Подъемниками принято называть гидравлические, либо пневматические подъемные платформы. Гидравлические подъемники являются, по сути своей, обычной грузоподъемной машиной, которая предназначена для подъема груза при помощи платформы. Самым широко используемым вариантом таких платформ является ножничный подъемный стол с гидроприводом, оснащенный рычагами, рабочей платформой, гидравлическими цилиндрами и пультом управления. Далее в статье мы коротко осветим основные принципы работы устройства, а также озвучим полезные советы, которые помогут вам выбрать подходящий подъемник. 1. Основные принципы работы устройства.

Ножничный стол подъемник обеспечивает работу за счет своих рычагов, которые надежно закреплены на основании платформы (либо на самой платформе). Рычаги соединены с подшипником одной стороной, а со второй стороны у них установлены подвижные ролики. Посредством работы гидроцилиндров, приваренных к внутренним рычагам конструкции, происходит опускание и подъем платформы.

Рычаги по форме напоминают ножницы. Отсюда и название – «ножничная платформа». Во избежание возможного самопроизвольного опускания платформы, устройство оснащают специальным клапаном обрыва рукава высокого давления (РВД), что гарантирует безопасность вашего груза. Как и любой автоматический механизм, грузовой подъемник нуждается в маслостации, которая обеспечит ему бесперебойное поступление энергии в гидропривод.

Что же касается безопасности эксплуатации, специальная рама прекратит любое движение, если под платформу случайно попадет посторонний предмет. Жесткие упоры позволяют четко зафиксировать верхнюю раму, исключая даже малейшую возможность падения.

2. Рекомендации по выбору.

Прежде чем купить подъемный механизм вам следует определить задачи, которые он должен будет выполнять. К примеру, каков будет метод разгрузки подъемника? Вручную или при помощи погрузчика? Груз какого типа вы планируете поднимать? На тележках, в коробках, штучно?

Какова будет максимальная масса груза и предельно допустимая высота его поднятия?

В зависимости от этих факторов следует выбирать подъемник. При загрузке устройства при помощи погрузчика, вам следует учесть, что платформа должна быть более удлиненной, а зачастую, и оснащенной откидными бортами. Кроме того, необходимо учесть, что вес самого погрузчика будет воздействовать на подъемную платформу, и с этим необходимо считаться, чтобы не допустить перегруза.

Что касается высоты подъема. При поднятии груза на 4-6 метра лучше всего выбрать устройство с удлиненной платформой. Несмотря на размеры, данный подъемник будет иметь меньшее количество «ножниц», а, следовательно, и меньшую высоту в сложенном состоянии. Подъемная платформа, предназначенная для большой высоты поднятия, часто используется с остановками подъемного стола. Пульт управления, схема блокировки – должны учитывать это количество. Вот почему так важно предварительно рассчитать эту величину и указать ее значение, при заказе оборудования.

Для расчета пропускной способности механизма следует учитывать следующие величины:

·         Длина и ширина платформы;

·         Грузоподъемное время опускания (подъема) груза;

·         Время грузоподъемных операций;

·         Мощность гидропривода, особенности его работы на холостом ходу.

Немаловажным фактором является и место эксплуатации механизма. Будет ли он работать на открытом воздухе (особенно в условиях низких температур), либо в теплом помещении. При работе на улице в условиях холода следует предусмотреть возможность подогрева масла в маслобаке. Кроме того, предварительно позаботьтесь о предотвращении воздействия различных климатических осадков (можно приобрести специальный навес).

И напоследок несколько слов о более удобном расположении гидростанции подъемника. Наилучшим вариантом является ее внешнее размещение (то есть не под самим подъемным механизмом). Такой вариант обеспечивает более удобное и просто обслуживание в процессе эксплуатации.

Основным преимуществом гидравлического подъемного стола является его готовность к работе почти сразу же после доставки. Поэтому, если предварительно учесть всевозможные параметры, которые характеризуют ваш тип работы, вы сможете тотчас приступить к работе, сэкономив столь драгоценное рабочее время.

 

Связанные товары: